Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб ВС РФ: военные пути решения нагорно-карабахского вопроса должны быть исключены

7 апреля 2014, 17:12 UTC+3 БАКУ
Материал из 1 страницы

БАКУ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым.

"Мы с начальником Генштаба обсудили вопросы дальнейшего военно-технического сотрудничества, есть перспективы его наращивания. Одна из главных задач и России, и Азербайджана, и Армении - это решение вопроса Карабаха с тем, чтобы двигаться вперед и исключить военные пути его развития", - сказал он.

Гасанов в свою очередь отметил, что сотрудничество между вооруженными силами РФ и Азербайджана развивается на высоком уровне по всем направлениям, в частности, военного строительства, образования, военно-технического сотрудничества.

"В последние годы на этом направлении проводится большая работа. Сегодня ВС Азербайджана получают от России современное вооружение, танки, боевые машины, артиллерийские системы. Все это способствует укреплению обороноспособности нашей страны", - убежден он.

Касаясь темы нагорно-карабахского конфликта, он сказал: "Надеюсь, что, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, Россия будет способствовать мирному урегулированию этого вопроса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама