Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО ограничивает расширенный доступ в штаб-квартиру сотрудникам постпредства России

7 апреля 2014, 18:37 UTC+3 Александр Шишло

Отныне российские дипломаты будут посещать штаб-квартиру НАТО в сопровождении ее сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. НАТО со вторника, 8 апреля, ограничивает расширенный доступ в штаб-квартиру альянса в Брюсселе сотрудникам постпредства России при НАТО. Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет-сайте альянса.

"Прежний расширенный доступ в штаб-квартиру НАТО будет запрещен всем представителями российской миссии, кроме российского посла, заместителя главы постпредства и еще двух сотрудников. Если любые другие представители российской миссии запросят доступ по официальным вопросам, к ним будут применяться правила, применяемые к обычным посетителям", - говорится в сообщении.

В нем поясняется, что отныне российские дипломаты будут посещать штаб-квартиру НАТО в сопровождении ее сотрудников. "Это по-прежнему дает российским дипломатам уровень доступа в штаб-квартиру НАТО, который никогда не был предоставлен сотрудникам НАТО в Москве со стороны любого российского министерства или учреждения", - говорится в сообщении.

Данное решение может быть отменено главами МИД 28 стран НАТО по итогам рассмотрения ситуации в отношениях с Россией, отмечается в релизе.

Министры иностранных дел 28 стран НАТО ранее приняли решение приостановить с 1 апреля все практическое сотрудничество с Россией, гражданские и военные контакты в ответ на имевшее, по мнению НАТО, место нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, которые альянс решительно осуждает.

Министры также решили, что политический диалог в Совете Россия - НАТО может быть продолжен, по мере необходимости, на уровне послов и выше, в основном для обсуждения кризиса на Украине. Политические консультации на уровне послов могут быть продолжены также в Совете Евроатлантического партнерства, говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама