Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступила против рассмотрения крымского вопроса на сессии ЮНЕСКО

7 апреля 2014, 20:42 UTC+3 МОСКВА

Проект резолюции по Крыму был предложен украинской делегацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элеонора Митрофанова

Элеонора Митрофанова

©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает против включения проекта резолюции по Крыму в повестку дня 194-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО.

"Мы ознакомились с проектом резолюции, предложенным украинской делегацией, и хотели бы подчеркнуть, что выступаем против включения этого пункта в повестку для нынешней сессии Исполсовета", - заявила представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

По словам российского дипломата, дискуссии по вопросу Крыма зачастую "носят политизированный характер", а некоторым участникам "не хватает объективной информации". "Гораздо хуже то, что отдельные заинтересованные стороны преднамеренно деформируют объективную картину, пытаясь манипулировать международным общественным мнением, - отметила она в заявлении. - Взять хотя бы пояснительную записку к украинскому проекту резолюции. В чем только не обвиняется Россия. В том числе в ограничении свободы выражения в виде закрытия трансляции украинских каналов. И это обвинение со стороны госструктур, которые сами блокируют трансляцию российских каналов на Украине, закрывают глаза на многочисленные задокументированные случаи давления и прямого насилия над журналистами у себя в стране с участием национал-радикалов, исповедующих, по определению Европарламента, "расистские, антисемитские, ксенофобские взгляды".

Авторы проекта резолюции, отметила Митрофанова, озабочены перспективами обучения в Крыму на украинском и крымско-татарском языках. "Ну нельзя же так отставать от жизни - эти языки уже объявлены официальными языками на полуострове наравне с русским. А вот вопросом радикального сокращения возможностей обучаться на родном языке для русского населения Украины ЮНЕСКО действительно стоило бы заняться", - добавила она.

"Предлагаем снять данное предложение по повестке дня сессии Исполсовета" - указала в заключение российский постпред.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама