Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал киевские власти воздержаться от силовых методов решения конфликта в стране

7 апреля 2014, 22:27 UTC+3
Глава МИД РФ также подчеркнул необходимость организации общенационального диалога на Украине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с исполняющим обязанности Министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины. Об этом в понедельник сообщили в МИД РФ по результатам телефонного разговора между ними, которой состоялся по инициативе украинской стороны.

"Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса на Украине, - говорится в сообщении МИД РФ. - Он призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США". 

Кроме того, в разговоре глав внешнеполитических ведомств с российской стороны "была подчеркнута необходимость уважительного отношения к чаяниям жителей юго- востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав".

В понедельник в интервью украинским СМИ кандидат на пост президента Украины от Партии регионов Михаил Добкин заявил, что события в Харькове, Донецке и Луганске происходят, прежде всего, из-за того, что нынешняя украинская власть не ведет диалог с населением этих регионов. По словам экс-губернатора Харьковской области, "власть вместо того, чтобы протянуть руку всем регионам нашей страны, всем без исключения жителям продолжает делить людей на любимых и нелюбимых".

Кроме того, стало известно, что силовой "зачистки" со стороны правоохранительных органов опасаются жители Одессы, где в центре города начали возводить баррикады вокруг палаточного городка и проводить сбор подписей за референдум по вопросам предоставления русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и корректировки вектора внешней политики Украины. Помимо мер со стороны правоохранительных органов активисты опасаются нападения радикалов из "Правого сектора".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама