Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал киевские власти воздержаться от силовых методов решения конфликта в стране

7 апреля 2014, 22:27 UTC+3

Глава МИД РФ также подчеркнул необходимость организации общенационального диалога на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с исполняющим обязанности Министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины. Об этом в понедельник сообщили в МИД РФ по результатам телефонного разговора между ними, которой состоялся по инициативе украинской стороны.

"Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса на Украине, - говорится в сообщении МИД РФ. - Он призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США". 

Кроме того, в разговоре глав внешнеполитических ведомств с российской стороны "была подчеркнута необходимость уважительного отношения к чаяниям жителей юго- востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав".

В понедельник в интервью украинским СМИ кандидат на пост президента Украины от Партии регионов Михаил Добкин заявил, что события в Харькове, Донецке и Луганске происходят, прежде всего, из-за того, что нынешняя украинская власть не ведет диалог с населением этих регионов. По словам экс-губернатора Харьковской области, "власть вместо того, чтобы протянуть руку всем регионам нашей страны, всем без исключения жителям продолжает делить людей на любимых и нелюбимых".

Кроме того, стало известно, что силовой "зачистки" со стороны правоохранительных органов опасаются жители Одессы, где в центре города начали возводить баррикады вокруг палаточного городка и проводить сбор подписей за референдум по вопросам предоставления русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и корректировки вектора внешней политики Украины. Помимо мер со стороны правоохранительных органов активисты опасаются нападения радикалов из "Правого сектора".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама