Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФСБ: теракты в Волгограде и Пятигорске раскрыты

8 апреля 2014, 10:44 UTC+3

Задержана группа лиц, причастных к этим преступлениям, заявил Бортников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Задержана группа лиц, причастных к терактам в Волгограде и Пятигорске. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске. Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастная к подготовке и совершению данных преступлений", - сказал директор ФСБ.

Сейчас ведутся следственные действия.

Теракт в Пятигорске

27 декабря 2013 года в Пятигорске был совершен подрыв самодельного взрывного устройства, установленного в автомобиле. В январе этого года НАК объявил о задержании шести исполнителей этого теракта, которые дали признательные показания в совершении этого преступления, а также в подготовке более масштабного теракта.

Серия терактов в Волгограде

29 декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала Волгограда смертником был совершен теракт, в результате которого погибли 18 человек, 45 получили ранения. Второй взрыв прогремел на следующий день - 30 декабря - в троллейбусе в Дзержинском районе города. В результате самоподрыва смертника погибли 16 человек, 28 пострадали.

Справка
В первом квартале года проведено 36 контртеррористических операций. По данным ФСБ, с начала 2014 в России предотвращено 19 террористических преступлений, ликвидированы 13 главарей и 65 членов бандгрупп. Задержано более 240 бандитов и их пособников.

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, оба теракта были взаимосвязаны.

Мощность взрывного устройства в троллейбусе составила не менее 4 кг в тротиловом эквиваленте. Мощность взрыва на железнодорожном вокзале, по данным СК, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама