Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал недействующим регламент при регистрации политических партий

8 апреля 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России признал недействующим один из административных регламентов Министерства юстиции, требующий для регистрации партий предъявлять двойной объем документов. Таким образом, был удовлетворен иск представителей партии "Партия Прогресса" (новое название партии "Народный альянс").

"Верховный суд удовлетворил заявление "Партии Прогресса" о признании п.41 Админрегламента Минюста недействующим в отношении политических партий. Для самой партии это означает облегчение регистрации региональных отделений, поскольку часть незаконных требований региональных управлений Минюста сняты", - сообщил представитель партии Дмитрий Крайнев.

По его словам, суд согласился с доводами заявителя, что требования ведомства в части регламента о госуслуге по регистрации некоммерческих организаций, обязывающей политические партии предоставлять все документы в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником, за исключением, документов, предоставленных в электронной форме, нарушают права политических партий. Он отметил, что общий объем бумаг, требуемых при регистрации составлял 400 документов, а из-за оспариваемого пункта регламента, их количество увеличивалось в два раза, причем каждый документ может занимать по 2-3 страницы.

Согласно закону, решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама