Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав ВМФ РФ к 2020 году пополнят более десяти модернизированных многоцелевых АПЛ

8 апреля 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА
Срок службы АПЛ проекта 971 и 945 будет увеличен почти вдвое, а улучшенные ТТХ позволят значительно повысить эффективность применения этих лодок в составе подводных сил ВМФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Многоцелевая АПЛ проекта 971

Многоцелевая АПЛ проекта 971

© Архив ИТАР-ТАСС/Мамонтов Сергей

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. К 2020 году более десяти модернизированных многоцелевых атомных подводных лодок пополнят боевой состав Военно-морского флота России. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. Он посетил ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, где проверил ход ремонта и модернизации многоцелевых АПЛ проекта 971 "Леопард" и проекта 945 "Карп".

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВМФ, адмирал Чирков провел на заводе совещание, на котором заслушал руководство предприятия о планах ремонта и модернизации этих АПЛ. "По результатам совещания были приняты решения, которые позволят завершить модернизацию и принять в боевой состав первую АПЛ проекта 971 в 2015-2016 годах, а многоцелевую АПЛ проекта 945 - в 2017 году", - отметил представитель ВМФ. Он пояснил, что в результате модернизации подводные лодки этих проектов будут оснащены более современными системами жизнеобеспечения, гидроакустическими и навигационными комплексами, системами управления и связи. "Срок службы атомных многоцелевых подводных лодок проекта 971 и 945 будет увеличен почти вдвое, а улучшенные тактико-технические характеристики позволят значительно повысить эффективность применения этих лодок в составе подводных сил ВМФ", - уточнил он.

Касаясь на совещании вопросов модернизации многоцелевых АПЛ, главком ВМФ отметил, что "в период до 2020 года с использованием производственных мощностей ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск) и дальневосточного завода "Звезда" (Приморье) для российского ВМФ должно быть модернизировано свыше десяти АПЛ проектов 971, 945, 949". "Речь идет о возвращении в строй практически обновленной по своим качествам группировки атомных многоцелевых подводных лодок, которым предстоит нести службу в составе подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов. Требования к промышленности по модернизации этих АПЛ четко сформулированы Министерством обороны РФ и Главкоматом ВМФ, и есть уверенность, что они будут выполнены", - заявил адмирал Чирков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама