Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморская компания изготовит для "Мистралей" партию палубных вертолетов Ка-52К

8 апреля 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская вертолетостроительная промышленность получила заказ на изготовление партии ударных вертолетов Ка-52К для универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль", строящихся для РФ во Франции.

Исполнителем заказа будет расположенная в Приморском крае арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н. И. Сазыкина, входящая в холдинг "Вертолеты России", сообщил корр. АРМС-ТАСС представитель оборонно-промышленного комплекса, участвующий в реализации программы УДК для ВМФ РФ.

По его словам, "Прогресс" построит 32 вертолета, которые будут базироваться на двух УДК, по 16 машин на корабле. Первоначально предполагалось иметь в составе авиагруппировки УДК 8 машин типа Ка-52К и 8 транспортно-боевых вертолетов Ка-29ТБ, в каждом из которых могут размещаться 16 морских пехотинцев со штатным вооружением. Однако до настоящего времени заказ на производство Ка-29ТБ на предприятия "Вертолетов России" не поступал.

ВМФ также заинтересован иметь на каждом УДК от одного до двух поисково-спасательных вертолетов Ка-28ПС. Однако, как пояснил источник, пока окончательная конфигурация группировки вертолетов на кораблях неясна. В связи с этим неизвестно, за счет каких машин будет вводиться в ее состав поисково-спасательный вертолет и будет ли он вообще. Если решение о размещении на УДК "Владивосток" и "Севастополь" вертолетов Ка-28ПС будет принято, то их планируется брать "из наличия" авиации ВМФ с последующим проведением необходимого ремонта и обслуживания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама