Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС РФ: граждане Украины могут бессрочно проживать в Крыму при наличии вида на жительство

8 апреля 2014, 15:21 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Граждане Украины, не желающие получать российское гражданство, могут бессрочно проживать на территории Крыма при наличии вида на жительство. Это подчеркнул на пресс-конференции в информагентстве Крыминформ начальник управления по организации паспортной работы ФМС РФ Федор Карповец. "Мы не можем делить людей по национальному признаку или по гражданству. Если человек может проживать по виду на жительство на территории России, он может проживать постоянно, продлевая и проходя соответствующие процедуры", - пояснил он.

Представитель ФМС отметил, что при желании, сохраняя гражданство той или иной страны, человек может всю жизнь проживать на территории России. Вид на жительство, напомнил Карповец, выдается на 5 лет, а для его получения необходимо вначале обратиться за разрешением на временное проживание. "Через полгода человек может обратиться с заявлением для получения вида на жительство. Суммарный срок ожидания составляет год и дальше заявитель получает вид на жительство, сохраняя свой статус иностранного гражданина, и возможность получить гражданство РФ в любой момент", - пояснил чиновник.

Процедура оформления видов на жительство в Крыму еще не началась, специалисты ФМС проводят инструктаж сотрудников территориальных подразделений. "В ближайшие неделю-две эта работа будет организована в соответствие с законом", - заверил Карповец.

Въезд в Крым не ограничен

Въезд на территорию Крыма для иностранных граждан не ограничен, подчеркнул также Федор Карповец. "Все прибывшие находятся в правовом поле. Граждане России будут регистрироваться по месту жительства, или по месту пребывания, если на то есть основания, иностранцы - состоять на миграционном учете", - пояснил он. "Все вопросы жителей Крыма, проживающих здесь постоянно, или в последние годы, будут урегулированы. Не надо сейчас из этого делать какую-то неразрешимую задачу", - уточнил начальник управления.

Представитель ФМС напомнил, что переходной период для урегулирования вопросов получения жителями Крыма гражданства РФ установлен до 1 января 2015 года. "Все вопросы, которые будут возникать в течение этого переходного периода, будут урегулированы. Даже если нам придется вносить какие-то предложения для корректировки законодательства", - отметил чиновник, добавив, что любой желающий сможет получить консультацию в органах ФМС РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама