Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд допросил одного из авторов "Анатомии протеста-2" по делу Удальцова и Развозжаева

8 апреля 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА
Журналист НТВ Малков сообщил, что занимался монтажом фильма, а сами видео- и аудиоматериалы ему предоставили
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд допросил журналиста НТВ Алексея Малкова по делу координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

"Малков пояснил, что в сентябре 2012 года некий человек дал ему пакет, где был диск с 20-30 часами видео и порядка четырьмя часами аудиозаписи. На основе этих материалов, как отметил журналист, они с другим сотрудником НТВ Юрием Шалимовым решили сделать фильм", - сообщил Аграновский. По его словам, журналист признал тот факт, что фильм был снят путем сведения видео- и звукового ряда.

"Малков отметил, что после создания фильма исходный диск куда-то пропал. Его спросили, почему он уничтожил все видео- и аудиозаписи исходного материала после монтажа. Он ответил, что после эфира ему это было уже не нужно. Журналист также признал, что предоставил в Следственный комитет уже смонтированный и сведенный продукт - без оригинала", - сказал адвокат.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, а его объем - около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама