Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: РФ признает имущественные права крымчан, возникшие до присоединения Крыма

8 апреля 2014, 18:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

Симферополь, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская Федерация признает все имущественные права жителей Крыма, которые возникли у них до момента присоединения республики к России. Это подчеркнул на встрече со студентами- юристами Таврического национального университета глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и административному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

По его словам, действующее российское законодательство предусматривает порядок признания прав на имущество, которые возникли вне правового поля России. "Этот же принцип закреплен и в Правилах ведения государственного реестра имущественных прав. При этом права в реестр вносятся по мере необходимости", - уточнил Крашенинников.

Российские правоведы займутся адаптированием студентов крымских юридических вузов к обучению и дальнейшей работе в правовом поле Российской Федерации, заявил также глава комитета Госдумы. По его словам, необходимо создать все условия для плавного перехода студентов-юристов на российскую программу обучения. Осуществление этой задачи возьмут на себя российские правоведы. "Российские специалисты права будут приезжать в крымские вузы, и рассказывать студентам об особенностях законодательства РФ", - отметил Крашенинников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама