Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году вузы РВСН примут рекордное количество абитуриентов

9 апреля 2014, 12:04 UTC+3 МОСКВА
300 курсантов будут получать среднюю военную специальную подготовку
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году военные учебные заведения Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ России планируют принять около 300 абитуриентов для получения средней военной специальной подготовки. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

"Это в 2 раза больше, чем в 2013 году и почти в 20 раз больше, чем в 2010 году, когда вузы впервые приступили к обучению по данной программе", - отметил он, пояснив, что увеличивающаяся потребность в военных специалистах-техниках связана с перевооружением РВСН на новейшие ракетные комплексы "Ярс". "Особенно востребованы техники-энергетики, связисты, техники по эксплуатации автоматизированных / роботизированных/ систем охраны", - сказал представитель РВСН.

По его словам, в этом году в практику обучения курсантов со средней военной специальной подготовкой внедрена современная материальная база, включая бесплотные летательные аппараты и роботизированные системы охраны. Для обучения курсантов используется и первый образец противодиверсионой машины "Тайфун-М".

Кроме того, сообщил Егоров, в этом году вузы РВСН примут около тысячи курсантов на специальности высшего профессионального образования. Второй год подряд планируемая численность набора в вузы РВСН достигает четырехзначной цифры. В прошлом году после четырехлетнего перерыва Военная академия РВСН имени Петра Великого вновь стала набирать абитуриентов из числа гражданской молодежи, которые по ее окончании станут офицерами, напомнил Егоров.

К настоящему времени правила приема в вузы РВСН разосланы по всем военным комиссариатам РФ. Особое внимание в организации военно-профессионального консультирования стратегические ракетчики уделяют регионам, ранее слабо охваченным профориентационной работой, - Уралу, Сибири, Дальнему Востоку. В целях проведения с молодежью этой работы в регионы направляются наиболее подготовленные офицеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама