Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретный свидетель дал показания в Мосгорсуде по делу Удальцова и Развозжаева

9 апреля 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
Его настоящее имя не раскрывается, допрос прошел по аудиосвязи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду допросил так называемого секретного свидетеля по делу координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева, которые обвиняются в подготовке к организации массовых беспорядков в России. Об этом журналистам сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

"В суде был допрошен секретный свидетель под псевдонимом Сергей Герасимов, его допрос прошел по аудиосвязи. Защита подсудимых была против допроса в таком формате (то есть без раскрытия подлинных данных свидетеля), однако судья Александр Замашнюк нашим доводам не внял", - сказала она.

Как отметила адвокат, свидетель сообщил суду, что 6 мая 2012 года он в ходе шествия оппозиции находился в колонне анархистов. "Этот Герасимов сказал, что перед маршем координатор анархистов по имени Борис проинструктировал, что они должны прийти на это мероприятие и "не уйти с него", - сказала адвокат.

"После допроса прокуроры огласили протокол опознания, составленный с участием этого секретного свидетеля, где говорится, что Герасимов опознал Развозжаева как человека, который, "эмоционально жестикулируя", разговаривал с координатором колонны анархистов Борисом, показывая рукой в сторону цепочки ОМОНа и Кремля", - добавила Волкова. По ее словам, свидетель не помнит, по каким приметам он опознал Развозжаева, кроме того, в его колонне не было сторонников Левого фронта и Удальцова.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, а его объем - около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама