Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретный свидетель дал показания в Мосгорсуде по делу Удальцова и Развозжаева

9 апреля 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА

Его настоящее имя не раскрывается, допрос прошел по аудиосвязи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду допросил так называемого секретного свидетеля по делу координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева, которые обвиняются в подготовке к организации массовых беспорядков в России. Об этом журналистам сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

"В суде был допрошен секретный свидетель под псевдонимом Сергей Герасимов, его допрос прошел по аудиосвязи. Защита подсудимых была против допроса в таком формате (то есть без раскрытия подлинных данных свидетеля), однако судья Александр Замашнюк нашим доводам не внял", - сказала она.

Как отметила адвокат, свидетель сообщил суду, что 6 мая 2012 года он в ходе шествия оппозиции находился в колонне анархистов. "Этот Герасимов сказал, что перед маршем координатор анархистов по имени Борис проинструктировал, что они должны прийти на это мероприятие и "не уйти с него", - сказала адвокат.

"После допроса прокуроры огласили протокол опознания, составленный с участием этого секретного свидетеля, где говорится, что Герасимов опознал Развозжаева как человека, который, "эмоционально жестикулируя", разговаривал с координатором колонны анархистов Борисом, показывая рукой в сторону цепочки ОМОНа и Кремля", - добавила Волкова. По ее словам, свидетель не помнит, по каким приметам он опознал Развозжаева, кроме того, в его колонне не было сторонников Левого фронта и Удальцова.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, а его объем - около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама