Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Думе озабочены безнаказанностью при предоставлении ложных сведений о доходах депутатов

9 апреля 2014, 15:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе депутатов Госдумы Николай Ковалев ("Единая Россия") выразил обеспокоенность в связи с безнаказанностью тех, кто пытается использовать комиссию в политических интересах.

"Мы сейчас видим, какие определенные ухищрения принимаются теми, кто хочет не добиться истины, а использовать работу комиссии в целях дискредитации того или иного депутата, политического лидера", - сказал Ковалев, выступая на заседании комиссии.

Он напомнил, что по закону юридическое или физическое лицо должно быть ответственным за ту информацию, которую оно направляет в комиссию для проверки. В случае, если поданные сведения не подтвердятся, у любого гражданина РФ должно быть право обратиться в суд с целью защиты чести и достоинства, добавил Ковалев.

"Меня очень тревожит одна наметившаяся тенденция - вырабатывается и уже задействован некий механизм защиты от ответственности за распространения клеветы", - продолжил парламентарий.

По его словам, сегодня многие СМИ избегают ответственности за клевету, "ссылаются на некие статьи в интернете". "И за этот щит прячутся. Нет возможности в случае неподтверждения этих данных привлечь к ответственности лицо, которое распространило эти сведения. В том числе СМИ не несут ответственности за распространение информации", - отметил Ковалев, выразив уверенность в необходимости внесения соответствующих изменений в законодательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама