Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали несвоевременным заявление Ливанова об отказе от тестовой части ЕГЭ

9 апреля 2014, 16:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме назвали несвоевременным заявление главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова об отказе от тестовой части ЕГЭ. По мнению единоросса Владимира Бурматова, высказывание Ливанова может ввести в заблуждение россиян, что изменения якобы коснутся процедуры ЕГЭ уже в 2014 году.

"Подобные заявления должны звучать летом, после окончания кампании по приему единого госэкзамена, но никак не за месяц до ее начала, - сказал парламентарий сегодня ИТАР-ТАСС. - Поскольку однозначно сейчас они /заявления/ будут восприняты многими выпускниками и их родителями как инициативы, связанные с внесением изменений в порядок приема ЕГЭ уже в этом году". "Это вызовет дополнительный стресс у сдающих ЕГЭ и повергнет в шок их родителей", - опасается Бурматов.

Он считает, что "на уровне министра делать такие несвоевременные громкие заявления по меньшей мере непрофессионально". "Этим заявлением, полагаю, ведомство господина Ливанова пытается как-то успокоить общественность, возмущенную очередными скандалами вокруг ЕГЭ, функционированием сайтов, продающих ответы к Единому госэкзамену, бесполезными "драконовскими" мерами вроде установки металлодетекторов в пунктах приемов ЕГЭ, коррупцией в этой сфере и так далее", - изложил депутат свое видение ситуации.

 

Бурматов считает, что снять это возмущение можно только системным наведением порядка в этой сфере, реальной борьбой с коррупцией. "Но никак не заявлениями вроде сегодняшнего. Если бы министр Ливанов предоставил вместо этого план по борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ, а не план по борьбе с тестовой частью экзамена, толку от этого было бы гораздо больше", - уверен он. "Однако, похоже, с коррупцией Минобразования бороться не собирается, ограничиваясь "косметическими" мерами", - заключил единоросс.

Ранее сегодня министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил газете "Известия", что уже со следующего года школьников лишат возможности положиться на удачу и выбрать один из четырех вариантов ответа в блоке А Единого госэкзамена. Помимо отказа от "блока-угадайки" планируется введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам и перевод сдачи госэкзамена с письменной формы на полностью электронный формат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама