Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобороны: "цветные революции" в соседних государствах направлены и против РФ

9 апреля 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Попытки реализации проектов "цветных революций на пространстве вблизи российских границ, на территории соседних государств, направлены в том числе и против России. Об этом заявил в среду замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая в МГИМО на конференции "Современные аспекты международной безопасности".

"В мировой политике происходят серьезные изменения. Налицо новая расстановка сил, изменение характера угроз и вызовов безопасности, - сказал он. - Разумеется, меняются формы и методы противодействия им. Новый феномен международной жизни - "цветные революции", которые ведут к негативным военным, политическим и экономическим последствиям в различных регионах мира".

"Цветные революции" рассматриваются на Западе как способ распространения демократии, а по существу представляют собой метод ненасильственного свержения неугодного правительства", - отметил Антонов.

Он напомнил, что эта тема поднималась недавно на встрече министров обороны стран-членов ШОС в Таджикистане.

"Мне кажется, что нам вместе надо внимательнее отнестись к этому феномену, который не несет ничего хорошего для народов соседних стран и России. Мы будем говорить о "цветных революциях" на Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 23-24 мая. С удовольствием примем участие в обсуждении данной проблематики по линии неправительственных и академических институтов", - заключил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама