Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: подход ПАСЕ к ситуации по Украине абсолютно политизирован

9 апреля 2014, 17:36 UTC+3 СТРАСБУРГ
Большинство депутатов ассамблеи делают вид, что недовольства населения на юго-востоке Украины не существует, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

СТРАСБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) демонстрирует абсолютно политизированный подход к ситуации на Украине.

Инфографика Парламентская Ассамблея Совета Европы Парламентская Ассамблея Совета Европы

Схема и принцип работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Инфографика ТАСС

Об этом заявил в среду журналистам глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным Алексей Пушков по итогам заседания комиссии ПАСЕ по мониторингу, на которой обсуждались поправки в проект резолюции по Украине.

"С большим сожалением должен констатировать, что мы имеем дело с абсолютно политизированным подходом, чисто геополитическим. Правильно все, что делает киевская власть, неправильно все, что делает Россия. Факты ставят с ног на голову и переворачивают", - сказал он.

По словам Пушкова, большинство депутатов ПАСЕ "делают вид, что недовольства населения на востоке и юго-востоке Украины не существует". "Любые попытки доказать, что, если люди выходят на улицы в течение недель, то это означает, что есть причины для этого, отбрасываются большинством членов комитета по мониторингу", - заявил он. По словам Пушкова, в проект резолюции делаются "только технические изменения". "Если поправка носит характер политический или она утверждает какой-то факт, то она отклоняется", - пояснил глава российской делегации.

"Дискуссия фактически отсутствует", - добавил он. "Большинство в ПАСЕ заняло видную линию на поддержку тех сил, которые сейчас входят в украинскую коалицию, и не важно, это расисты или неофашисты. Это не имеет никакого значения. Это просто коалиция, которую поддерживает ЕС и страны Запада", - подчеркнул Пушков.

ПАСЕ в среду проводит "срочные дебаты" по ситуации на Украине, Ассамблея намерена принять резолюцию, содержащую жесткую критику действий России по принятию Крыма в состав РФ. Делегация России уже заявила резкий протест против принятия проекта такой резолюции.

Справка
ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы.
Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлены 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика.

Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события.

Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по 28 млн евро.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

История разногласий ПАСЕ и России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама