Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная система ПВО СНГ будет развиваться по региональному принципу

9 апреля 2014, 19:02 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Основным приоритетом развития объединенной системы противовоздушной обороны СНГ остается создание интегрированных региональных систем России со странами-участницами содружества. Об этом сообщил начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Павел Кураченко.

"Основной приоритет - это дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых региональных систем ПВО в Восточно-Европейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности", - сказал он на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ.

По его словам, уже практически завершено создание единой системы ПВО России-Белоруссии, такая же работа близка к завершению по созданию единой региональной системы ПВО РФ и Казахстана, завершается работа по подготовке соглашения о единой региональной системы ПВО России и Армении.

В работе комитета приняли участие делегации министерств обороны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама