Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация РФ назвала доклад ПАСЕ по Украине чудовищным проявлением двойных стандартов

9 апреля 2014, 19:20 UTC+3 СТРАСБУРГ

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ выразил несогласие с риторикой документа, который, по его мнению, "написан далеко не в Страсбурге"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/RAINER JENSEN

СТРАСБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Делегация РФ назвала доклад ПАСЕ по Украине самым чудовищным проявлением двойных стандартов за всю историю Совета Европы.

ПАСЕ проводит срочные дебаты по украинскому вопросу с принятием резолюции, где вся вина за последние события на Украине возлагается на Россию.

"Угрозы идут не со стороны России. Докладчики проявляют солидарность с расистскими партиями", - заявил с трибуны глава делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам РФ Алексей Пушков.

Его поддержал заместитель главы делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. "Мы должны говорить о том, что к власти пришли нелегитимным путем люди, которые в том числе исповедуют нацистскую идеологию. Это неприемлемо для современной Европы", - подчеркнул он на заседании ПАСЕ.

Заместитель главы делегации РФ выразил полное несогласие с риторикой доклада, который, по его мнению, "написан далеко не в Страсбурге". "Я не удивился, если бы в Вашингтоне", - пояснил он. Слуцкий предложил не голосовать за доклад, назвав его "наиболее чудовищным проявлением двойных стандартов за всю новейшую историю Совета Европы".

Какие санкции может принять ПАСЕ против России

8 апреля комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года за принятие Крыма в РФ. Тем самым комиссия проголосовала за мягкий вариант санкций.

Инфографика Парламентская Ассамблея Совета Европы

Парламентская Ассамблея Совета Европы

Схема и принцип работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Инфографика ТАСС

"Комиссия с большим перевесом проголосовала против предложения британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ. Таким образом попытки лишить нас членства на 2014 год в ПАСЕ отметены на уровне комиссии по мониторингу", - сообщил Слуцкий.

Он ожидает, что итоги голосования в профильной комиссии будут поддержаны и на ассамблее. Доклад по вопросу о полномочиях РФ будет рассмотрен в четверг 10 апреля.

Слуцкий не исключает при этом, что Роберт Уолтер будет пытаться вновь предложить свою поправку. "Но при отрицательном голосовании в комиссии ему будет очень сложно убедить ПАСЕ", - заметил он. В ПАСЕ начинает преобладать позиция за диалог и контакты с Россией, заключил заместитель главы делегации РФ. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама