Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: переговорный раунд Ирана и "шестерки" в Вене прошел неплохо

9 апреля 2014, 20:21 UTC+3
Самыми сложными вопросами остаются обогащение урана, реактор в Араке и снятие санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ВЕНА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова. Михаил Щербаков/. Переговорный раунд Ирана и "шестерки" в Вене прошел неплохо, есть основа для начала обсуждения конкретных формулировок по тексту будущего итогового соглашения. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Переговоры прошли неплохо, - сказал он. - Итогом стала констатация постепенного сближения позиций. Мы пришли к пониманию, что есть основа на майском раунде, который предстоит в середине месяца, для начала обсуждения конкретных формулировок по тексту".

"Но есть и сложности, - продолжил дипломат. - Ряд серьезных и крупных проблем, видимо, будут двигаться к своему завершению достаточно медленно".

По его словам, к сложным вопросам относятся будущее обогащения урана, строительство реактора в Араке и снятие санкций. "Самые сложные вопросы касаются будущего обогатительной программы Ирана.  Здесь мы имеем целый ряд известных решений СБ ООН, резолюции Совета управляющих МАГАТЭ и мы имеем, конечно, женевский план действий, который предполагает, что будущие параметры иранской программы должны быть определены совместно, всеми участниками переговоров с учетом практических нужд иранской стороны", - сказал Рябков. 

"Как это все переложить на язык конкретных договоренностей, в этом трудность", - подчеркнул замминистра.

Он добавил, что возможность достичь всеобъемлющего соглашения Ирана и "шестерки" до 20 июля при этом все-таки есть.

"Такая возможность есть, хотя ничто не гарантировано, и не может быть такой гарантии.  Но мы удостоверились, что все участники настроены на данное решение", - заявил Рябков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама