Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Чалый внес в Заксобрание проект нового устава Севастополя

9 апреля 2014, 21:01 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый внес в Законодательное собрание города проект нового устава и попросил председателя регионального парламента принять его как можно быстрее.

"Я бы хотел обратить внимание на то, что сейчас принятие этого документа крайне важно, потому что мы живем по большому счету в неправовом поле, - сказал Чалый в беседе с председателем Законодательного собрания Севастополя Юрием Дойниковым. - Это затрудняет текущую деятельность исполнительной власти и влияет на решение острых проблем, таких как выплата пенсий, бюджет и нормальное функционирование городских служб".

По словам Чалого, проект устава представляет собой некую смесь наработок разных рабочих групп, доработанную юристами городской администрации.

Как сообщили в пресс-службе и.о. губернатора Севастополя, в разработке проекта устава принимали участие правовые группы губернатора и Законодательного собрания региона, экспертизу проекта документа дало министерство юстиции РФ и специалисты Московского юридического университета.

"Государственную власть в Севастополе осуществляет высший законодательный орган - Законодательное собрание, высшее должностное лицо - губернатор, высший исполнительный орган власти - правительство Севастополя, - говорится о представленном проекте устава в сообщении пресс-службы. - Причем, согласно Уставу, должности председателя правительства и губернатора могут занимать как два разных человека, так и один".

Кроме того, в проекте устава Севастополя указано, что количество депутатов в Законодательном собрании региона ограничено двадцатью четырьмя. Приступить к работе парламент сможет в том случае, если избраны не менее двух третей депутатов. "Губернатор и Законодательное собрание равны в правах - высшее должностное лицо при определенных условиях имеет право распустить депутатский состав, однако, и сами народные избранники могут выразить недоверие губернатору", - поясняет пресс-служба.

Планируется, что проект представленного Алексеем Чалым устава города Севастополя 10 апреля будет рассмотрен на президиуме Законодательного собрания региона. А уже 11 апреля за него предложат проголосовать всем депутатам регионального парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама