Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Москва не будет пересматривать внешнюю политику после резолюции ПАСЕ по Украине

9 апреля 2014, 21:44 UTC+3 СТРАСБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Принятая 9 апреля Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) Резолюция по ситуации на Украине "не означает, что Россия собирается срочно пересматривать свою внешнюю политику и свои принципы". Такое мнение выразил 9 апреля журналистам глава российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"В этой организации было много резолюций, и давайте не будем преувеличивать их значение. От того, что нас к чему-то призвали и приняли какую-то резолюцию, совершенно не значит, что мы собираемся сейчас срочно пересматривать нашу внешнюю политику, наши принципы, - отметил он. - Если большинство ассамблеи считает, что Россия несовместима с принципами Совета Европы, сначала пусть посмотрят насколько они совместимы сами". Пушков подчеркнул, что РФ "готова быть в ПАСЕ в условиях, когда наши коллеги готовы к диалогу". "Но если коллеги будут готовы исключительно к крику, шуму и осуждению, мы не держимся за ПАСЕ и мы дали это понять", - отметил глава российской делегации.

В то же время он добавил, что Россия не поменяла свою позицию и не собирается выходить из ПАСЕ. Но если большинство ассамблеи примет такое решение, то она подготовит свой ответ на это.

Российская делегация считает смешным выступление украинских делегатов в ПАСЕ при обсуждении 9 апреля резолюции по Украине, утверждавших, что "в их стране все нормально". Такое мнение выразил 9 апреля глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Меня поразили выступления украинских депутатов. Степень достоверности того, что они говорят, равна нулю: на Украине нет ни одной проблемы, все национальные меньшинства счастливы, все пребывают в условиях тотальной демократии, абсолютной свободы слова, - сказал он, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС. - Я рассматриваю некоторые выступления членов украинской делегации как граничащие с анекдотическими. Мне кажется, что все-таки это производит странное впечатление на многих людей в Ассамблее, не только на нас". Во время дебатов по ситуации на Украине многие парламентарии от этой страны неоднократно в своих ответах на критику коллег из РФ, Венгрии, Молдавии и Нидерландов произносили фразу: "у нас нет такой проблемы". При этом они постоянно повторяли, что якобы "существует угроза военного вторжения со стороны России".

"Это смешно! Украина находится на грани дефолта, 10 млн человек на востоке не признают это правительство и выступают за федерализацию, страна находится на грани развала, у них 8 тысяч человек находятся с оружием в руках, (Верховная) Рада принимает решение об их разоружении, они в ответ заявляют, что будут еще больше вооружаться… В этой стране нет конституции, нет законности, нет легитимного правительства, нет власти", - подытожил глава российской делегации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама