Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Крыма по нацполитике: конфликтов при ликвидации самозахвата земли не будет

10 апреля 2014, 10:39 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
По каждому имеющемуся случаю "будут приниматься решения независимо от того, кто захватил, люди какой национальности это сделали"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Конфликтных ситуаций при разрешении вопросов с самозахватом земель в Крыму не будет. Об этом журналистам заявил и. о. главы Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, делегированный на эту должность меджлисом крымско-татарского народа.

Ранее вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил, что власти Крыма не допустят дальнейшего самозахвата земель на полуострове, а по каждому имеющемуся случаю "будут приниматься решения независимо от того, кто захватил, люди какой национальности это сделали".

По мнению Смирнова, речь идет не о "разбирательстве", а о наведении системного порядка в данной сфере. "Я хочу заверить, что конфликтных, резонансных ситуаций не будет. Мы будем находить в прямом смысле слова консенсус по каждому вопросу", - сказал глава комитета. Смирнов подчеркнул, что резких шагов не будет. "Будем решать все вопросы только за столом путем диалога", - отметил руководитель.

Смирнов в четверг принял участие в церемонии открытия общественной приемной Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан в центре Симферополя. По его словам, основная задача этого подразделения - работа с людьми. Он подчеркнул, что специалисты общественной приемной будут рассматривать все вопросы, касающиеся депортированных граждан, и другие.

Кроме того, здесь будет проводиться работа по содействию в оформлении российских документов. "За несколько дней моей работы мы в Республиканском комитете национальностей получили уже несколько сотен обращений с просьбой оказать содействие в получении паспортов. Различные у людей ситуации", - сказал Смирнов. Он отметил, что разговаривал по этому вопросу с представителями ФМС. "Есть (со стороны миграционной службы. - ИТАР-ТАСС) понимание, я думаю, мы в ближайшие дни этот вопрос решим. И у нас будет некая программа совместной работы, в том числе здесь будут работать специалисты Республиканского комитета национальностей и ФМС, которые будут оказывать содействие в получении паспортов", - сказал глава комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама