Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба Кремля: "Прямая линия с Владимиром Путиным" пройдет 17 апреля

10 апреля 2014, 12:01 UTC+3
Диалог главы государства с соотечественниками начнется в полдень по московскому времени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Программа "Прямая линия с Владимиром Путиным", в которой президент в 12-й раз ответит на вопросы россиян, пройдет 17 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Диалог главы государства с соотечественниками начнется в полдень по московскому времени. В прошлом году Путин общался с россиянами 25 апреля. Беседа длилась рекордное количество времени (4 часа 47 минут) и прошла в традиционном формате: глава государства находился в московской студии среди нескольких десятков гостей, отвечал на их вопросы, а также обращения, поступившие по телефону и в электронном виде.

Обычно прием вопросов и обращений к президенту начинается за несколько дней до прямого эфира. Самые интересные и актуальные из них озвучиваются во время передачи. Кроме того, для прямой линии планируется несколько сеансов видеосвязи московской студии с регионами России. Список населенных пунктов, жители которых смогут по телемосту задать вопросы главе государства, остается строго засекречен до самого последнего момента. 

В этом году обратиться к президенту во время прямой линии смогут жители двух новых субъектов федерации. Для Крыма и Севастополя впервые предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7-495-539-24-42. Еще одна новинка предстоящего теледиалога главы государства с соотечественниками - видеовопросы.

В пресс-службе президента обещают, что задать вопрос Путину, как и в предыдущие годы, "смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем он будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщения в единый центр обработки сообщений и записавшие короткие видеовопросы". Поинтересоваться мнением главы государства по волнующим их темам смогут и посетители сайта программы "Прямая линия". Вопросы будут собираться в течение недели.

Работа единого центра обработки сообщений началась в четверг в полдень и продлится вплоть до окончания программы. Позвонить можно из любой точки России по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Вопрос через интернет можно будет задать на сайте программы по адресам: www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос". Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков. Трансляцию "Прямой линии" будут вести телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Первое подобное общение с Москвой в прямом эфире велось из восьми столиц субъектов РФ. Затем преимущество стало отдаваться некрупным городам, а райцентрам и маленьким населенным пунктам. По традиции одна из камер устанавливалась за рубежом: в 2002 году - в Душанбе, в 2003-м - на российской авиабазе в Канте (Киргизия), в 2005-м - в Риге, в 2006-м - в Севастополе, в 2007-м - в Актау (Казахстан).

Практику прямых теледиалогов с населением страны Путин ввел в 2001 году, став президентом. Традиция проводить прямую линию не прервалась и в 2008 году, когда он занял пост премьер-министра. Всего же Путин провел 11 прямых диалогов с гражданами России, из них четыре - в качестве председателя правительства. По его словам, такое общение с россиянами дает власти "возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах".

В 2001 году в адрес Путина поступило чуть более 400 тыс. вопросов, но уже на следующий год их стало более 1,4 млн, в 2003 году - свыше 1,5 млн, а в 2007 году - 2,5 млн. Рекордным стал прошлый год, когда главе государства поступило около 3 млн вопросов.

Продолжительность прямых линий год от года увеличивалась. Если в 2001 году президент общался с россиянами 2 часа 20 минут, то в 2013 году сессия вопросов-ответов шла уже 4 часа 47 минут. Если сложить все время, которое Путин провел, общаясь с гражданами в прямом эфире, то оно займет более полутора суток - около 37 часов.

Традиционно растет и число вопросов, на которые Путин успевает отвечать во время прямых линий. Так, в 2001 году президент отреагировал на 47 обращений, а в прошлом году - на 85. Рекордным же в этом смысле стал 2011 год - более 90 вопросов. Самыми животрепещущими темами, заставлявшими россиян обращаться к своему лидеру, за все эти годы оставались социальная сфера, повышение уровня жизни в стране и жилье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама