Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: укрепление партнерства со странами АТР является приоритетом для России

10 апреля 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

БОАО /южно-китайская провинция Хайнань/, 10 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Укрепление многоуровневого взаимовыгодного партнерства с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) является приоритетом для России. Об этом на открытии Азиатского экономического форума в Боао в четверг заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Глава российской делегации приветствовал участников мероприятия от имени председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Укрепление многоуровневого взаимовыгодного партнерства с государствами АТР, широкое подключение к интеграционным процессам в этом районе мира - приоритет для нашей страны. Мы расширяем двустороннее сотрудничество с государствами региона, одновременно наращивая участие в действующих здесь организациях и форумах. Мощный восточный вектор в российской политике - не дань конъюнктурным соображениям, это выверенная стратегическая линия, отражающая современные геополитические реалии", - сказал Аркадий Дворкович. "Россия - глобальная держава, но 70% ее территории находится в Азии", - напомнил он.

Во время работы форума планируется провести Российско-китайский энергетический и финансовый диалог. Также пройдет деловой ужин, на котором будет обсуждаться переход российской экономики от экспортной к инновационной модели. В этих мероприятиях в Боао примут участие представители российских компаний "Газпром", "Газпромбанк", "Газпромнефть", "Сибур", а также Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), "РусГидро", "Русал", Volga Group, "Сибирского делового союза" и министерства по развитию Дальнего Востока.

Ежегодный форум в Боао проводится с 2001 года, он стал важным механизмом для обсуждения насущных проблем азиатского континента. В этом году он проходит под девизом "Новое будущее Азии: поиски и высвобождение новых движущих сил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама