Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" выступило против законопроекта о реформе местного самоуправления

10 апреля 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Яблоко" категорически возражает против принятия законопроекта о реформе местного самоуправления (МСУ), подготовленного рабочей группой Всероссийского совета местного самоуправления и Конгресса муниципальных образований. В партии считают, что он противоречит Конституции РФ.

В заявлении "Яблока", опубликованном на его официальном сайте, утверждается, что "законопроект понижает статус местного самоуправления абсолютно во всех муниципальных образованиях". Подтверждение этому в партии видят в "радикальном изменении принципов формирования органов местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов", а также в том, что "полностью отменяется прямая выборность глав и глав администраций во всех муниципальных образованиях, кроме сельских". Кроме того, утверждается в заявлении "Яблока" за подписью председателя партии Сергея Митрохина, "в муниципальных районах и тех городских округах, где будет введено внутригородское деление, отменяются прямые выборы депутатов представительных органов".

"Такая система местного самоуправления противоречит Конституции России, Европейской хартии местного самоуправления и не имеет ничего общего с реальными потребностями развития страны", - говорится в документе.

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Госдуму 11 марта, его авторами выступили несколько депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Согласно его тексту, будет введена двухуровневая система МСУ - "городской округ, в котором образованы внутригородские районы". Они будут представлять собой "внутригородские муниципальные образования, в границах которых местное самоуправление будет осуществляться населением непосредственно или через выборные и иные органы местного самоуправления".

Критерии для деления городских округов с внутригородским делением на внутригородские районы будут устанавливать законы субъекта РФ и устав городского округа с внутригородским делением.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама