Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: Россия в случае необходимости будет отвечать на санкции Запада адекватно

10 апреля 2014, 14:56 UTC+3
"Мы готовы обсуждать самые сложные проблемы за столом переговоров, только если учитываются интересы России как равного партнера", - добавил первый вице-премьер РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Россия "в случае необходимости будет отвечать на санкции Запада адекватно". Это подчеркнул первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, участвующий в проходящем в Берлине международном Восточном форуме.

"Россию санкциями нельзя заставить каким-то определенным образом поступать. Мы будем искать пути защиты собственных интересов", - указал он.

Шувалов сообщил, что провел в Берлине отдельную встречу с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. "Мы обсуждали вопросы экономического взаимодействия", - отметил он. "Самое важное - я пытался объяснить, что никакие запугивания со стороны западных стран, включая Германию, не помогут изменить позицию Россию, - отметил первый вице-премьер".

"Санкции не могут быть реальным рычагом влияния на то, чтобы Россия принимала какие бы то ни было решения, - отметил Шувалов. - Мы готовы обсуждать самые сложные проблемы за столом переговоров, только если учитываются интересы России как равного партнера". " Мы заинтересованы не меньше, чем на Западе в процветании украинской нации, украинской экономики", - сказал он. "Не нужно противопоставить интересы России и Запада на Украине, мы связаны с ней исторически и экономически и будем поддерживать всячески развитие событий там так, чтобы Украина как можно скорее вышла из хаоса", - резюмировал первый вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама