Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле спущен на воду десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков"

10 апреля 2014, 15:08 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Этот очередной десантный катер проекта 21820 построен по заказу Минобороны
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Очередной десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", построенный по заказу Минобороны, спущен на воду в Ярославле. Церемония состоялась на Ярославском судостроительном заводе.

В правлении завода корр.ИТАР-ТАСС рассказали, что катер "Лейтенант Римский-Корсаков" - второй в серии из трех десантных катеров данного проекта, который был построен по госконтракту. Имя катер получил в честь героя Отечественной войны 1812 года, два других катера - "Денис Давыдов" и "Мичман Лермонтов" названы в честь офицеров Гвардейского морского экипажа, отличившихся в боевых действиях на фронтах Отечественной войны 1812 года и прошедших путь от Бородино до Парижа. Катер "Денис Давыдов" уже передан Минобороны.

"Третий катер серии планируется спустить на воду в мае этого года. Таким образом, все три катера будут сданы, госконтракт будет выполнен", - сказала корр. ИТАР-ТАСС замгенерального директора по маркетингу Лидия Гуревич.

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людей, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.

Ярославский судостроительный завод - одно из ведущих российских судостроительных предприятий, имеющее опыт строительства судов различных классов, типов и назначений высокой сложности. Заказчиками предприятия являются Минобороны , Пограничная служба ФСБ, МВД, Минтранс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама