Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители спецслужб-партнеров ФСБ России договорились продолжить борьбу с терроризмом

10 апреля 2014, 18:13 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Проблемы активизации борьбы с терроризмом в условиях постоянно изменяющейся политической обстановки в различных регионах мира стали основной темой завершившегося в Сочи совещания представителей силовых структур стран-партнеров Федеральной службы безопасности России.

В обсуждении поднятых на встрече вопросов приняли участие 79 делегаций из 55 государств и трех международных организаций, сообщил сегодня журналистам директор службы Александр Бортников.

Глава ФСБ напомнил, что еще в прошлом году на такой же встрече в Казани российская стороны стала инициатором обсуждения ситуации, связанной с конфликтом в Сирии. "Наши прогностические оценки тех проблемных вещей, которые существуют в этом регионе и влияют на обстановку в различных регионах мира, как рядом с Сирией, так и в России и в других странах, оказались правомерными", - отметил Бортников.

По его словам, анализ оперативной информации также заставляет спецслужбы прогнозировать в связи с завершением операции по выводу войск международной коалиции из Афганистана активизацию деятельности международных террористических структур и перетока бандитов из афгано-пакистанской зоны в другие регионы, прежде всего в приграничных государствах Центральной Азии и России.

"Мы обсуждали проблемы, связанные с защитой наших национальных интересов, со всеми участниками этого совещания, выработали соответствующие меры по упреждению возможности совершения террористических атак в наших государствах. Поскольку прогнозируется возврат террористов в страны исхода, что собственно и происходит", - подвел итоги встречи Александр Бортников.

На совещании в Сочи спецслужбы различных стран также договорились о продолжении дальнейшей работы по гармонизации антитеррористического законодательства.

Необходимость продолжения совместных действий в борьбе с международным терроризмом в ходе встречи также отметил официальный представитель ООН. По словам главы исполнительного директората Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Жан-Поль Лаборда, важно прогнозировать возможное развитие терроризма на 5-10 лет вперед. "Совещание прошло там, где мы тренировались предотвращать терроризм, в Сочи, где проходили Олимпийские игры. Во время проведения Игр не было совершено ни одного теракта. В этом смысле мы получили бесценный опыт, который будет использован в будущем", - отметил Лаборд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама