Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: необходимо полностью прекратить поддержку террористов в Сирии

10 апреля 2014, 20:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает прекратить предоставление террористам в Сирии помощи и поддержки, в том числе поставками вооружения. Об этом заявили в МИД РФ.

"9 апреля в алавитском квартале сирийского г.Хомса Карм Аль-Лёз террористы совершили новое бесчеловечное преступление против мирного населения. На оживленной торговой улице осуществлен двойной теракт с использованием заминированных автомашин. Первый начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван около кондитерского магазина, когда в нем было много посетителей, второй - спустя полчаса, когда на месте трагедии скопились люди, включая врачей, пожарных, полицейских, журналистов. В результате теракта, по информации официальных сирийских источников, погибло 25 человек, 107 получили ранения различной степени тяжести. Среди жертв и пострадавших много женщин и детей", - говорится в комментарии.

В Москве "решительно осуждают очередной террористический акт против мирного населения в Сирии. Ожидаем, что к такому осуждению присоединятся все ответственные члены международного сообщества, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН", - отметили в дипведомстве.

На фоне успехов сирийской армии на многих направлениях в противостоянии с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) боевики радикальных группировок мстят, нанося удары по беззащитным мирным людям.

"Города и населенные пункты Сирии подвергаются интенсивным минометным обстрелам боевиков НВФ, - обратили внимание в министерстве. - Трагическим итогом этих неизбирательных атак, которые, как и теракт в Хомсе, направлены преимущественно против этноконфессиональных меньшинств, стала гибель десятков мирных жителей Дамаска и его пригородов, а также Алеппо, Хомса, Идлиба. Большой резонанс в мире вызвало убийство в Хомсе иезуитского священника Франса ван дер Люхта, который жил и проповедовал в этом городе несколько десятков лет. Он считал своим пастырским долгом оставаться в удерживаемом боевиками Старом городе Хомса, пока там есть хотя бы один христианин".

В Москве считают "крайне необходимым оказать решительный отпор всем террористическим проявлениям в Сирии, что, естественно, предполагает полное прекращение предоставления террористам помощи и поддержки, в том числе поставками вооружения". "Убеждены, что для остановки насилия в САР важно скорейшее продолжение межсирийского переговорного процесса в Женеве", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама