Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают смягчить наказания осужденным в Крыму по украинским законам

10 апреля 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА
Это может быть сделано, если в УК РФ за совершенное преступление установлен меньший срок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму в четверг внесен законопроект, позволяющий смягчать наказание осужденным в Крыму по украинским законам, если в России за это преступление предусмотрена меньшая уголовная ответственность. Автором инициативы выступил первый зампредседателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Виктор Пинский ("Единая Россия").

Инфографика Крым в России: восстановление исторической справедливости Крым в России: восстановление исторической справедливости
Согласно исследованиям ВЦИОМ, доля россиян, считающих, что Россия должна бороться за Крым, особенно выросла за неделю до проведения крымского референдума

21 марта Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, который устанавливает переходный период - до 1 января 2015 года - для интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ. До окончания данного срока порядок деятельности органов местного самоуправления, госвласти, прокуратуры, финансовых учреждений и другие вопросы осуществляются в соответствии с положениями данного закона.

В своей инициативе Пинский прорабатывает нюансы адаптации системы правосудия Крыма и Севастополя к российскому законодательству, а именно - вопросы применения на их территории уголовного и уголовно-процессуального законодательства РФ. В частности, проектом закона устанавливается, что преступность и наказуемость деяний, совершенных на данных территориях до 18 марта 2014 года, а также иные уголовно-правовые последствия этих деяний определяются в соответствии с нормами уголовного законодательства России.

"С учетом международных стандартов уголовного судопроизводства проектом федерального закона вводится запрет на поворот к худшему при квалификации деяния обвиняемого и назначении ему уголовного наказания", - подчеркивается в пояснительной записке.

В случае, если УК РФ "предусматривает более мягкое наказание либо иным образом может улучшить положение осужденного, по его ходатайству или представлению прокурора, учреждения или органа, исполняющего наказание, судебное решение приводится в соответствие с законодательством РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама