Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва раскритиковала действия Киева по отношению к российским журналистам

10 апреля 2014, 21:44 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
В Совете ООН по правам человека будет поставлен соответствующий вопрос
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

ЖЕНЕВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Москва поставит в Совете ООН по правам человека (СПЧ) вопрос о действиях властей Украины по отношению к российским журналистам. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Как представитель РФ в СПЧ могу сказать, что недопущение на территорию Украины - совершенно очевидное нарушение свободы СМИ. Мы будем ставить об этом вопрос в совете и говорить о том, что такие действия просто недопустимы", - сказал дипломат.

"Такого же мнения придерживаются и многие международные правозащитные механизмы и НПО, которые уже высказались по этому поводу, в частности, Комитет по защите журналистов (КЗЖ)", - напомнил Бородавкин.

В среду КЗЖ, неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, призвала "украинские власти гарантировать, чтобы все журналисты, как иностранные, так и местные, имели возможность свободно и без помех освещать события, разворачивающиеся на Украине".

"К сожалению, дело не обходится только тем, что российских журналистов не пускают на Украину, - отметил Бородавкин. - В их адрес как журналистов, которые освещают ситуацию в этой стране не так, как хотелось бы нынешней власти в Киеве, звучат угрозы, иногда даже применяется сила". "Все это недопустимо", - еще раз подчеркнул постпред.

Как сообщили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, более 20 российских журналистов не были допущены на территорию Украины для выполнения своих профессиональных обязанностей. Только за минувшие сутки под формальными предлогами было отказано во въезде в страну еще четверым журналистам ведущих российских изданий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама