Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва раскритиковала действия Киева по отношению к российским журналистам

10 апреля 2014, 21:44 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова

В Совете ООН по правам человека будет поставлен соответствующий вопрос

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

ЖЕНЕВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Москва поставит в Совете ООН по правам человека (СПЧ) вопрос о действиях властей Украины по отношению к российским журналистам. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Как представитель РФ в СПЧ могу сказать, что недопущение на территорию Украины - совершенно очевидное нарушение свободы СМИ. Мы будем ставить об этом вопрос в совете и говорить о том, что такие действия просто недопустимы", - сказал дипломат.

"Такого же мнения придерживаются и многие международные правозащитные механизмы и НПО, которые уже высказались по этому поводу, в частности, Комитет по защите журналистов (КЗЖ)", - напомнил Бородавкин.

В среду КЗЖ, неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, призвала "украинские власти гарантировать, чтобы все журналисты, как иностранные, так и местные, имели возможность свободно и без помех освещать события, разворачивающиеся на Украине".

"К сожалению, дело не обходится только тем, что российских журналистов не пускают на Украину, - отметил Бородавкин. - В их адрес как журналистов, которые освещают ситуацию в этой стране не так, как хотелось бы нынешней власти в Киеве, звучат угрозы, иногда даже применяется сила". "Все это недопустимо", - еще раз подчеркнул постпред.

Как сообщили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, более 20 российских журналистов не были допущены на территорию Украины для выполнения своих профессиональных обязанностей. Только за минувшие сутки под формальными предлогами было отказано во въезде в страну еще четверым журналистам ведущих российских изданий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости