Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Крым и Севастополь включены в перечень субъектов РФ в Конституции России

11 апреля 2014, 9:50 UTC+3
Опубликована новая редакция Основного документа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Республика Крым и город федерального значения Севастополь включены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Новая редакция Основного документа сегодня опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Два новых субъекта включены в перечень в ст. 65 третьей главы Конституции России - "Федеративное устройство".

В сносках указано, что наименования новых регионов - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - даны в соответствии с федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране двух новых субъектов. Документ был принят Госдумой 20 марта и на следующий день одобрен Советом федерации. Вместе с законом Путин утвердил ратификацию договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

В законе учтены принципы федеративного устройства РФ, права и свободы человека и гражданина, а также сложившиеся исторические и культурные связи субъектов РФ, их социально-экономические возможности, говорится в пояснительной записке.

Инфографика Во сколько России обойдется Крым Во сколько России обойдется Крым
Во сколько России обойдется Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

Четко сформулированы основания для принятия Крыма в РФ: это результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта, декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, договор между Россией и Крымом о принятии его в состав РФ и образовании новых субъектов, предложения Крыма и Севастополя о принятии их в РФ.

16 марта на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама