Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Чайка вручил удостоверения и.о.прокурора Крыма Наталье Поклонской и еще 10 прокурорам

11 апреля 2014, 12:15 дата обновления: 11 апреля 2014, 13:03 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Генпрокурор РФ призвал сотрудников прокуратуры уделить особое внимание задачам противодействия коррупции, защиты прав предпринимателей и ограничения доступа к экстремистским ресурсам в сети

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка вручил первые служебные удостоверения работников прокуратуры РФ сотрудникам прокуратуры Крыма.

На встрече с коллективом прокуратуры Крыма, в которой также участвовал полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Юрий Чайка вручил первое удостоверение и.о.прокурора Крыма Наталье Поклонской. Кроме того, были зачитаны приказы о назначении, и Юрий Чайка вручил удостоверения еще 10 назначенным руководящим сотрудникам прокуратуры, в том числе прокурорам Алушты, Керчи, Феодосии, Ялты, прокурору Железнодорожного района Симферополя, прокурорам Раздольненского и Черноморского районов Крыма, а также Симферопольскому межрайонному природоохранному прокурору, Джанкойскому и Красноперекопскому районным прокурорам.

Приветствуя коллектив прокуратуры Крыма, Юрий Чайка заметил, что это первая встреча после знаменательных событий, произошедших в Крыму.

Он напомнил, что прокуратура России имеет почти 300-летнюю историю, и сегодня это мощная и авторитетная структура, обеспечивающая защиту прав и интересов граждан и интересов государства.

Особое внимание он призвал уделить задачам противодействия коррупции, защиты прав предпринимателей и ограничения доступа к экстремистским ресурсам в интернете.

"Нам предстоит оперативно наладить надзорную деятельность, прежде всего в области защиты жилища, трудовых и иных прав граждан", - сказал генпрокурор РФ. Особое внимание надо уделять вопросам тарифов и недопущению злоупотреблений с платежами за коммунальные услуги.

Отдельно Юрий Чайка остановился на вопросе противодействия коррупции, обязав прокуроров уделять внимание вопросам распоряжения госимуществом и бюджетными средствами, а также обеспечить законность в сфере госзакупок.

"Предстоит масштабная работа по исключению коррупциогенных факторов из действующих и готовящихся. Жестко пресекать действия коррупционной направленности - это задача номер 1", - заявил генпрокурор, добавив, что должна быть абсолютно исключена коррупция в своих рядах.

Состав  прокуроров сохранился на 90%

По словам Чайки, к настоящему времени около 90% прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих и технических работников в Республике Крым и 80% - в Севастополе изъявили желание работать в прокуратуре России. Всего по штату в этих прокуратурах будет 1140 сотрудников.

Академией Генеральной прокуратуры РФ уже разработаны план-программа обучения кандидатов для приема на службу в органы прокуратуры РФ, методические рекомендации по отдельным направлениям деятельности органов прокуратуры. Прокуратуры Крыма и Севастополя обеспечены законодательной базой РФ, научно-методической литературой по вопросам организации надзорной и иной деятельности органов прокуратуры.

Прокуратуры этих субъектов РФ были образованы в системе прокуратуры Российской Федерации приказом генпрокурора России от 25 марта. В составе прокуратуры Республики Крым будет сформировано 22 территориальные прокуратуры, кроме того, будет создана Крымская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Симферпольская и Керченская межрайонные природоохранные прокуратуры. В состав прокуратуры Севастополя войдут четыре территориальных прокуратуры районов города. Кроме того, будет создана Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

В составе Южной транспортной прокуратуры будут образованы Керченская, Крымская и Севастопольская транспортные прокуратуры.

Переподготовка сотрудников прокуратуры

Генпрокуратура России прорабатывает вопрос об открытии в Крыму филиала своей Академии для переподготовки прокуроров Крыма и Севастополя,сообщил Чайка. Говоря о работе прокуратур Крыма и Севастополя, он заявил, что высоко оценивает их квалификацию, и сейчас основная задача - перейти на знание российского законодательства для того, чтобы прокуроры Крыма и Севастополя "быстрее вошли на рельсы работы российской прокуратуры".

"Поскольку необходимо быстрее наладить работу прокуратуры, эти подразделения будут укреплены кадрами из других регионов. Мы не имеем возможности раскачиваться", - заметил Юрий Чайка.

Он напомнил, что Академия Генпрокуратуры имеет не только значительный научный, но и образовательный потенциал, в ней три вуза - Санкт-Петербургский, Московский и Иркутский, НИИ и Институт повышения квалификации руководящих кадров. "Мы собираемся открыть такой филиал (Академии) и в Крыму", - добавил он.

Генпрокурор заметил также, что материальное обеспечение работников прокуратуры Крыма и Севастополя после включения их в структуру прокуратуры России будет значительно лучше, они получат все социальные гарантии, которые предусмотрены для российских прокуроров.

"Это - работники российской прокуратуры, поэтому здесь никаких вопросов не возникает", - сказал Чайка, отвечая на вопросы журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама