Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы

11 апреля 2014, 16:09 UTC+3
Глава государства распорядился до 1 июля внести в планы по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Глава государства распорядился до 1 июля нынешнего года внести органам исполнительной и законодательной власти в планы по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов, и обеспечить контроль за выполнением мероприятий по противодействию коррупции. 

Коррупционные скандалы в России

30 октября Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения при создании инновационного центра "Сколково". В ведомстве сообщили об угрозе нецелевого использования фондом более 125 млрд руб. из федерального бюджета. 

Также были обнаружены массовые и систематические нарушения при распределении грантов фондом "Сколково".

"Без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд руб., по трем из которых члены грантового комитета, в том числе президент фонда, имели личную заинтересованность", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

29 октября премьер-министра Дмитрий Медведев освободил от должности замруководителя Рособоронзаказа Александра Домбровского. По данным СМИ, в ходе проверки, которой занимались глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов, выяснилось, что у Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках.

25 октября 2012 года стало известно о том, что Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России возбудило уголовные дела по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

Также ведутся расследования в отношении двух градоначальников, обвиняемым в коррупции. Так, во взяточничестве обвиняют мэра Астрахани Михаила Столярова, в вымогательстве - мэра Ярославля Евгения Урлашова. Оба чиновника отстранены от занимаемых должностей.

Дело мэра Астрахани Михаила Столярова.

Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама