Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы

11 апреля 2014, 16:09 UTC+3

Глава государства распорядился до 1 июля внести в планы по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Глава государства распорядился до 1 июля нынешнего года внести органам исполнительной и законодательной власти в планы по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов, и обеспечить контроль за выполнением мероприятий по противодействию коррупции. 

Коррупционные скандалы в России

30 октября Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения при создании инновационного центра "Сколково". В ведомстве сообщили об угрозе нецелевого использования фондом более 125 млрд руб. из федерального бюджета. 

Также были обнаружены массовые и систематические нарушения при распределении грантов фондом "Сколково".

"Без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд руб., по трем из которых члены грантового комитета, в том числе президент фонда, имели личную заинтересованность", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

29 октября премьер-министра Дмитрий Медведев освободил от должности замруководителя Рособоронзаказа Александра Домбровского. По данным СМИ, в ходе проверки, которой занимались глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов, выяснилось, что у Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках.

25 октября 2012 года стало известно о том, что Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России возбудило уголовные дела по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

Также ведутся расследования в отношении двух градоначальников, обвиняемым в коррупции. Так, во взяточничестве обвиняют мэра Астрахани Михаила Столярова, в вымогательстве - мэра Ярославля Евгения Урлашова. Оба чиновника отстранены от занимаемых должностей.

Дело мэра Астрахани Михаила Столярова.

Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама