Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личный автопарк членов правительства в 2013 году вырос с 34 до 36 машин

11 апреля 2014, 19:07 UTC+3

Лидеры по числу личных автомобилей вице-премьера Игорь Шувалов и Юрий Трутнев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Личный автопарк членов правительства России в 2013 году насчитывал 36 автомобилей, а также 11 мотоциклов, один квадроцикл, два снегохода, три автоприцепа, яхту и вертолет. Такие данные содержатся в декларациях о доходах членов кабмина, опубликованных на официальном сайте правительства России.

Годом ранее в собственности членов правительства находилось 34 автомобиля. В основном, это дорогие иномарки - "Мерседес", "Ягуар", "БМВ", "Ауди". Автопарк с учетом других членов семей чиновников правительства в целом вырос с 58 до 63 машин. Но если год назад о доходах отчитывались 29 членов кабинета, то в нынешнем году количество декларантов выросло до 31.

Лидерами по числу личных автомобилей стали первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер - полпред президента Юрий Трутнев, у которых по четыре автомобиля. По три машины в собственности у вице-премьера - полпреда президента Александра Хлопонина и министра финансов Антона Силуанова. Среди супруг членов правительства заметно выделяется жена министра Михаила Абызова, которая является обладательницей пяти автомобилей.

Необычные транспортные средства вновь, как и годом ранее, задекларировали министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов (вертолет "Робинсон") и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов (яхта "Жано Престиж-36"). У супруги министра культуры Владимира Мединского есть легендарная машина "Победа". Такой же автомобиль, а также ГАЗ-21 "Волга" в этом году вновь задекларировал премьер Дмитрий Медведев. Вице-премьер Дмитрий Рогозин приобрел автомобили "ГАЗ-21Р" и "ГАЗ-13".

Некоторые члены правительства за 2013 год не задекларировали никакие автомобили. К их числу относятся вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Козак, а также глава Минприроды Сергей Донской, министр юстиции Александр Коновалов, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, руководитель МЧС Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов, глава Минтруда Максим Топилин, министр сельского хозяйства Николай Федоров и министр обороны Сергей Шойгу. При этом в 2013 году "безлошадными" были целиком семьи Донского, Лаврова, Пучкова, Соколова, Федорова и Шойгу.

К автомобильным "потерям" членов кабмина 2012-2013 годов можно отнести автомобиль "Мазерати" вице-премьера Юрия Трутнева и раритетный "ЗИМ" Сергея Шойгу, которые из деклараций чиновников за 2013 год исчезли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама