Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самой богатой из жен высших чиновников РФ по-прежнему является супруга Шувалова

11 апреля 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА

Ольга Шувалова заработала 237 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Самой богатой из жен высших чиновников Кремля и правительства РФ, как и в предыдущие годы, стала супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова. В 2013 году она заработала 237 млн руб - на 15 млн больше, чем в предыдущем году (222 млн руб). Об этом свидетельствуют данные налоговой декларации Шувалова, опубликованной на сайте правительства РФ.

Таким образом, в среднем, ежемесячный доход Ольги Шуваловой составляет около 19,7 млн рублей или больше полумиллиона долларов. Каждый день капитал супруги первого вице-премьера прирастает на 650 тыс. руб или 18 тыс. долларов, свидетельствует декларация.

Согласно информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных первым вице-премьером в налоговые органы, его жена имеет также в совместной с ним собственности квартиру в России общей площадью более 108 кв м. По найму за Шуваловой значится дом в России площадью 4,2 тыс. кв м, квартира в России 175,7 кв м, квартира (483 кв м) в Великобритании и жилой дом в Австрии площадью почти 1,5 тыс. кв м. В то же время из декларации исчезло упоминание о жилом доме (753,3 кв м) в ОАЭ и земельном участке площадью более 12 соток. Ольге Шуваловой, согласно декларации, принадлежит и небольшой парк престижных автомобилей, которыми она владеет в совместной с супругом собственности: Jaguar , Mercedes-Benz S 500, Лимузин ЗИЛ-41047, а также ВАЗ-2101.

Догнать, а тем более обогнать Шувалову по доходам никому из жен кремлевских и правительственных чиновников не удается.

На втором месте по благосостоянию, согласно налоговой декларации, находится супруга главы Минстроя Михаила Меня, который до октября прошлого года был губернатором Ивановской области. Согласно декларации в 2013 году доход Елены Налимовой составил 87,3 млн рублей. В ее собственности две квартиры в России общей площадью более 150 кв м и одно машиноместо. Также в пользовании у супруги министра ЖКХ два дачных земельных участка общей площадью 50 соток и дачный дом (1,1 тыс. кв м). Елене Налимовой принадлежит автомобиль "Ленд Ровер".

Примерно такой же доход у супруги начальника управления президента России по внутренней политики Олега Морозова, указавшего, что его жена Земфира заработала в 2013 году 84,1 млн рублей. У нее в собственности находится земельный участок (34 сотки), жилой дом (445 кв м), квартира (156 кв м), а также два офисных помещения общей площадью почти 300 кв м. На Земфиру оформлен и автомобиль марки Volkswagen.

Немногим меньше заработала жена министра обороны России Ирина Шойгу, доход которой составил 68,8 млн рублей. В декларации отсутствует информация о наличии в ее собственности недвижимости или автотранспорта.

Дела супруги вице-премьера Аркадия Дворковича - бизнесвумен Зумруд Рустамовой оказались в прошлом году почти вдвое хуже, чем были раньше. В 2012 году она занимала второе место среди состоятельных жен высших чиновников, а на этот раз оказалась лишь пятой. В 2013 году ее доход составил 41,8 млн руб - на 36 млн меньше 2012 года (78,4 млн руб). В ее собственности находится два земельных участка в России общей площадью 123 сотки и четверть квартиры площадью 63 кв м. Ей также принадлежит два автомобиля Lexus - RX 330 и LX 570.

Доходы жен других членов правительства и кремлевских чиновников заметно ниже. У супруги министра регионального развития РФ Игоря Слюняева в графе "доходы" значится, например, "ноль". В то же время в ее собственности находится дачный участок, жилой дом, полторы квартиры, а также автомобиль БМВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама