Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин не самый высокооплачиваемый президент, но зато самый популярный

11 апреля 2014, 20:01 UTC+3 МОСКВА. 11 апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Низкий заработок президента России Владимира Путина в 2013 году связан с тем, что зарплата главы государства не повышалась, сообщил корр. ИТАР-ТАСС его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Ни президент, ни премьер на повышали свои зарплаты в 2013 году", - отметил пресс-секретарь, комментируя опубликованные сегодня декларации о доходах высших должностных лиц России. По этим документам, в прошлом году президент заработал 3,7 млн рублей, премьер-министр Дмитрий Медведев 4,3 млн рублей. Даже самые низкооплачиваемые чиновники в администрации президента РФ, по декларациям 2013 года, заработали более пяти миллионов рублей.

"Поскольку существует система надбавок и компенсаций, в 2012 году Путин получил такую компенсацию за неиспользованный отпуск, в 2013 году такая компенсация не была получена", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента России признал, что Путин "не является высокооплачиваемым президентом".

"Но зато он самый популярный президент среди руководителей стран "восьмерки" и "двадцатки", - подчеркнул Песков.

Доход главы российского государства за 2013 год в разы ниже, чем доходы лидеров развитых стран Запада. По открытым данным, зарплата президента США Барака Обамы достигает 400 тыс. долларов в год (14 млн рублей/. Приблизительно столько же зарабатывают японский и британский премьеры. Доходы канцлера ФРГ Ангелы Меркель -  290 тыс. евро в год, что составляет по нынешнему курсу все те же 14 млн рублей - т.е в почти четыре раза выше заработка президента России. И даже французский социалист Франсуа Олланд, снизивший себе и министрам зарплату на 30% после прихода к власти в 2012 году, зарабатывает почти 15 тыс. евро в месяц, т. е около 9 млн рублей в год. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама