Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы Путина в 2013 году оказались на полмиллиона рублей меньше, чем у Медведева

11 апреля 2014, 20:27 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Президент РФ Владимир Путин в 2013 году заработал 3 млн 672 тыс. 208 рублей. Таким образом доходы главы государства оказались более чем на полмиллиона (587 тыс. руб) меньше, чем у премьер-министра Дмитрия Медведева, доход которого составил в прошлом году 4 млн 259 тыс. 525 рублей. Об этом свидетельствуют декларации президента и премьер-министра, опубликованные на официальных сайтах Кремля и правительства РФ.

Вместе с тем Путин, комментируя в декабре прошлого года вопрос журналиста, почему зарплаты главы государства и премьер-министра, в отличие от заработка депутатов Госдумы и других чиновников, в последнее время не повышались, заверил: "Нам хватает".

Более того, президент считает себя самым богатым человеком в мире - но не по финансам или недвижимости. В 2008 году на просьбу журналиста прокомментировать предположение, что Путин является самым богатым человеком в Европе, он с улыбкой ответил: "Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире - я собираю эмоции. И я богат тем, что народ России доверил мне руководство такой великой страной, как Россия. Я считаю, что это самое большое мое богатство". "Что касается различных слухов по поводу денежного состояния, то это болтовня, нечего обсуждать. Просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам", - добавил Путин.

Автомобильные предпочтения президента и премьер- министра, как свидетельствует декларация, довольно похожи: у Путина и Медведева в собственности несколько раритетных автомобилей. Так, главе государства принадлежат две "Волги", выпущенные в 60-е годы прошлого века - ГАЗ М21 и ГАЗ М21Р, а председателю кабмина - "Победа" 1948 года выпуска (ГАЗ-20) и "Волга" 1962 года выпуска (ГАЗ-21). Пять лет назад Путин приобрел автомобиль "Нива", который водит лично.

Что касается недвижимости, то премьер также обогнал президента. У главы государства в собственности есть квартира площадью 77 кв м, а другая - на 153,7 кв м - находится у Путина лишь в пользовании. В то же время премьер владеет квартирой в 367,8 кв м.

Вместе с тем, Путин является владельцем земельного участка в 15 соток, тогда как глава правительства владеет 47 сотками лишь на правах долгосрочной аренды.

Тот факт, что премьер-министр - женат, а президент находится в разводе, практически никак не сказывается на семейном доходе, так как у Светланы Медведевой нет ни заработка, ни собственной недвижимости - лишь автомобиль  Volkswagen1999 года выпуска.

Людмила Путина получала в 2012 году лишь около 10 тыс. рублей в месяц.

Декларации о доходах и имуществе государственных чиновников: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама