Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: эскалация ситуации на Украине возможна в том случае, если на нее решится Киев

11 апреля 2014, 21:36 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Эскалация ситуации на Украине возможна только и исключительно в том случае, если на нее решится Киев, пользующийся массированной поддержкой США и Евросоюза. Об этом заявили в МИД РФ. 

"Обратило на себя внимание, что по итогам телефонного разговора президента США Барака Обамы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Белый дом распространил заявление о том, что "в случае эскалации надо быть готовыми к дальнейшим санкциям". Необходимо подчеркнуть: эскалация возможна только и исключительно в том случае, если на нее решится Киев, пользующийся массированной поддержкой США и Евросоюза, - отметили в МИД РФ. - А то, что там могут рассчитывать на "западную благосклонность", сомнений не вызывает, - заметили в ведомстве. - Иначе как можно понять угрозы Киева начать силовой штурм занятых демонстрантами зданий в Донецке и Луганске, высказывания и.о. министра финансов Украины Шлапака в том ключе, что не предполагается использование предоставляемого по линии международных финансовых институтов пакета помощи Украине для покрытия ее задолженности перед "Газпромом"?"

Если власть в Киеве возьмет курс на силовое подавление региональных протестов, перспективы проведения каких-либо международных встреч по Украине, да и в целом сотрудничества по украинскому кризису будут подорваны, отметили в российском ведомстве. "Это должны хорошо понимать в Киеве, в Вашингтоне и европейских столицах", - считают в МИД. 

"В ООН, ЮНЕСКО, на международных площадках в Женеве и Вене, в других многосторонних форматах США и ЕС нагнетают антироссийскую истерию - и все это параллельно все с теми же призывами к деэскалации и обращениями к нам сотрудничать в урегулировании украинского кризиса", - обратили внимание в МИД РФ. "В этих условиях возможная четырехсторонняя встреча неизбежно начнется с разговора о том, что надо так или иначе разобраться с подобным деструктивным подходом, мешающим совместной работе в интересах нормализации обстановки на Украине", - отметили в ведомстве.

"Сегодня главная задача всех, кто желает добра Украине, - добиваться того, чтобы нынешние власти в Киеве осознали ответственность перед своей страной и народом, выступили за вовлечение всех основных политических сил этой страны и всех ее регионов в согласование общеприемлемых путей решения тяжелейших проблем, стоящих перед Украиной, - подчеркнули в МИД России. - В этом случае, несомненно, последует и должная международная поддержка". "Продолжая обсуждение вопросов организации четырехсторонней встречи, исходим из необходимости строить работу на реалистичной основе и в общеприемлемых рамках", - подчеркнули в МИД России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама