Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: решение Голландии приостановить партнерство не скажется на обороноспособности РФ

12 апреля 2014, 0:59 UTC+3 Виталий Чугин
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Решение Нидерландов приостановить сотрудничество с Москвой в сфере обороны не скажется принципиальным образом на обороноспособности России. Уверенность в этом выразил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС российский посол в Нидерландах Роман Колодкин.

"Конечно, нам жаль, что такое решение принято, - отметил он. - У нас очень хорошо развивалось сотрудничество по военной линии, особенно по военно-морскому направлению, в частности, в рамках борьбы с пиратством". Причем, по словам дипломата, опыт показал, что "обе стороны заинтересованы в таком взаимодействии". "Поэтому могу предположить, что наши нидерландские партнеры также сожалеют о том, что происходит", - сказал Колодкин.

Посол подтвердил, что российские военнослужащие действительно проходили курсы, организованные голландской стороной. "Но речь идет о единицах людей, - уточнил он. - Значит, теперь они будут повышать квалификацию в другом месте". "Решение минобороны Нидерландов принципиальным образом не отразится на обороноспособности России", - выразил уверенность дипломат.

Ранее сегодня глава голландского оборонного ведомства Жанин Хеннис-Плассхерт заявила, что Нидерланды приостанавливают сотрудничество с Россией в сфере обороны "впредь до нового уведомления". По словам министра, причина заключается в отсутствии прогресса в поиске "удовлетворительного решения по ситуации на Украине".

Как информировали местные СМИ, на практике это будет означать, что, в частности, российские военнослужащие не смогут принимать участия в специальных образовательных программах, организованных голландским ведомством. Кроме того, Жанин Хеннис-Плассхерт не примет участие в саммите по общеевропейской безопасности в Москве. Вместе с тем, "исключение может быть сделано для памятных мероприятий по случаю 69-й годовщины победы во Второй мировой войне", - говорится в заявлении главы Минобороны Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама