Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: коррупция в гособоронзаказе должна быть приравнена к госизмене

12 апреля 2014, 9:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
По его словам, ворующие чиновники оставляют государство перед лицом внешних угроз
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что наказание за коррупцию в области гособоронзаказа должно быть ужесточено. 

"Будем жестко их наказывать. Я вообще считаю, что коррупция в гособоронзаказе должна быть приравнена к государственной измене. Потому что они не только воруют деньги, они крадут их, оставляя государство перед лицом внешних угроз. Это и есть предательство", - заявил он на встрече со студентами Южно-Уральского федерального университета.

Рогозин напомнил, что некоторое время назад было принято решение создать своего рода "штрафбаты" для предприятий, не справляющихся с гособоронзаказом. Такие предприятия будут включаться в списки недобросовестных исполнителей и лишаться права участвовать в ГОЗе на три года.

Рогозин также сообщил, что сейчас инициирован ряд уголовных дел за коррупцию в этой отрасли. По его словам, речь идет об уголовных делах по линии Объединенной судостроительной корпорации, авиационной промышленности и по линии создания средств противовоздушной обороны.

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама