Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Дещица обсудили подготовку к четырехсторонней встрече в Женеве

12 апреля 2014, 14:32 UTC+3
Встреча глав дипведомств России, ЕС, США и Украины запланирована на 17 апреля
Материал из 1 страницы
Андрей Дещица

Андрей Дещица

© ИТАР-ТАСС/EPA/GEORG HOCHMUTH

КИЕВ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с исполняющим обязанности главы украинского министерства иностранных дел Андреем Дещицей. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.  

Стороны обсудили подготовку к запланированной на 17 апреля в Женеве встрече глав внешнеполитических ведомств России, ЕС, США и Украины. На встрече предполагается обсудить, в частности, "газовый вопрос".  

Как пояснили позже в пресс-службе МИД РФ, разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

"В ходе беседы Андрей Дещица пытался возложить ответственность за осложнение ситуации на Юге и Юго-Востоке Украины на Россию. Он утверждал, что в этих регионах действуют некие российские агенты и якобы несколько из них уже арестовано. В ответ Лавровым было заявлено, что никаких оснований для подобных утверждений нет. Он напомнил, что схожие претензии в адрес России звучат и из Вашингтона, но нам так и не было представлено конкретных фактов", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"С российской стороны была подчеркнута ответственность нынешних властей в Киеве за недопущение любых силовых действий на Юге и Юго-Востоке Украины. Дещице было указано на неприемлемость постоянно звучащих из Киева угроз начать штурм зданий, занятых протестующими в Донецке и Луганске. В ответ на вопросы Дещицы относительно перспективы проведения четырехсторонней встречи Россия-США-ЕС-Украина российский министр отметил, что подготовка этого мероприятия как в содержательной части, так и по его формату и срокам продолжает обсуждаться между Москвой и Вашингтоном", - добавили в МИД.

Ситуация на Украине. Хроника событий

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама