Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: военные Крыма будут обеспечиваться жильем в порядке, предусмотренном в ВС

12 апреля 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Жилищные проблемы крымских военных, перешедших в состав Российских Вооруженных сил будут решаться в том же порядке, что и остальных российских военнослужащих. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

"Если военнослужащий принял решение стать гражданином Российской Федерации и служить в Вооруженных силах России - все права, которые есть у военнослужащих, проходящих службу в других регионах Российской Федерации, безусловно, распространяются на тех, кто будет проходить службу в Крымском автономном округе", - заявил он.

"Мы, естественно, исходим из того, что и государственные жилищные сертификаты, и накопительная ипотечная система, и вопрос обеспечения жильем в натуральном виде, и жилищная субсидия, будут распространяться на всех военнослужащих, независимо от места прохождения службы", - уточнил Пирогов.

Что касается выслуги лет, по словам Пирогова, "этот вопрос обсуждался на коллегии Министерства обороны". По ее итогам представители Министерства составили обращение к президенту РФ Владимиру Путину "с предложением сохранить те права, которые распространяются на военнослужащих, проходящих военную службу на территории Российской Федерации, соответственно на тех военнослужащих, которые решили служить на территории России, бывших военнослужащих Украины", - сообщил глава Департамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама