Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: Россотрудничество намерено расширить свое присутствие на Украине

12 апреля 2014, 19:19 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Россотрудничество извлечет уроки из украинского кризиса и расширит свое присутствие на территории этой страны. Об этом заявил 12 апреля корр. ИТАР- ТАСС его глава Константин Косачев, который принял участие в праздничных мероприятиях по случаю пятой годовщины со дня открытия Российского центра науки и культуры в Кишиневе.

"Образ России радикально занижен за рубежом и мы намерены исправить эту ситуацию самым решительным образом", - сказал Косачев. При этом он отметил, что задача усиления активности и поиска наиболее эффективных методов работы была поставлена значительно раньше начавшегося в этой стране кризиса.

"Проанализировав ситуацию на Украине, мы выяснили, что Германия открыла здесь 15 подобных центров, Франция - 11, Великобритания - 5, действует еще 10 китайских. При этом у России было всего 2 представительства, причем одно из которых в Крыму, а значит, уже потеряло статус зарубежного", - сказал Косачев, заметив, что считает такое положение дел "не логичным".

"Считаем необходимым расширить зарубежную сеть Российских центров науки и культуры на Украине и надеемся получить у правительства РФ поддержку в решении этого вопроса. Естественно это будет возможно при наличии согласия украинских властей", - заметил глава Россотрудничества.

По его словам, 12 апреля поставлена задача сделать эти центры максимально современными и технологичными, чтобы людям было интересно туда приходить. "Необходимо усилить интерес у иностранных граждан к нашей стране. Чтобы они получали дополнительную информацию помимо газет и телевидения, где образ России часто искажается", - сказал Косачев.

"России есть, что предложить современному миру и это не только наша точка зрения. У нас есть совершенно уникальный опыт поликультурности и многоконфессиональности. Это те вопросы, над которым в судорогах бьется сегодня Европа: строить или нет мечети, разрешать ли нацменьшинствам говорить на родных языках? Ведь все эти вопросы у нас разрешены самым блестящим образом", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама