Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Швейцарии намерен в октябре посетить Россию

12 апреля 2014, 21:06 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Глава Федерального департамента (министерства) экономики, образования и исследований Швейцарии Йоган Шнайдер-Амман не отказывается от поездки в Россию, несмотря на приостановку переговоров между двумя странами по заключению соглашения о зоне свободной торговли.

Как сообщил по телефону ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Руди Кристен, визит Шнайдера-Аммана "запланирован на предстоящий октябрь", а основной его темой станет "взаимодействие двух стран в области экономики и научного сотрудничества". Он пояснил, что поездка планировалась давно. "Мы начали готовить ее еще в прошлом году", - сказал Кристен.

Начатые в ноябре 2010 года переговоры были приостановлены Швейцарией в марте этого года из-за ситуации на Украине. В них с одной стороны участвует Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ - Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия), с другой - Таможенный союз (Россия, Белоруссия, Казахстан).

Как признал пресс-секретарь ведомства, решение о возобновлении переговоров о зоне свободной торговле будет зависеть от того, как дальше будут развиваться отношения России и Украины. "Изначально это было политическое решение и будущее переговоров в рамках ЕАСТ будет зависеть от политической ситуации", - сказал он.

В начале этого месяца правительство Швейцарии ввело ограничения на финансовые операции на территории Конфедерации 33 официальных лиц России, в отношении которых Европейский союз ранее ввел санкции в связи с позицией РФ по Украине. Всем лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Швейцарию на основании того, что страна, хотя и не является частью ЕС, входит в Шенгенскую зону и применяет общеевропейские правила.

В то же время указанные лица могут продолжать бизнес в Конфедерации, если таковой у них имеется, а их банковские счета закрыты или заморожены не будут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама