Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-командующий ЧФ: пункт базирования в Новороссийске продолжит развиваться

13 апреля 2014, 10:30 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

По мнению Владимира Комоедова, корабли будут базироваться и в Новороссийске, и в Севастополе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Комоедов

Владимир Комоедов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Петросян

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. И после присоединения Крыма Россия будет развивать пункт базирования Черноморского флота в Новороссийске. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал председатель комитета Государственной Думы, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов.

По словам адмирала, в ближайшее время на ЧФ прибудут шесть фрегатов проекта 1135.6. Первый из кораблей "Адмирал Григорович" уже спущен на воду. Новые боевые единицы будут базироваться и в Крыму, и в Новороссийске.

"Затрачены большие средства на создание пункта базирования в Новороссийске. Там сделали защиту от боры и обеспечили нормальный микроволновой климат, - рассказал Комоедов. - Новые корабли будут базироваться и там, и в Крыму. Где их будет больше, решат, исходя из оперативной обстановки, которая складывается на театре военных действий". Адмирал подчеркнул, что система базирования должна быть рассредоточенной. "Нельзя складывать яйца в одну корзину", - считает Комоедов.

При этом, бывший командующий флотом считает верным решение о возвращении кораблей военно-морских сил Украины. "Это разумно, нам не нужны чужие корабли, хотя они и бывшие советские, - сказал он. - Зачем забирать, если у нас есть все свое".

Точку зрения о том, что развитие пункта базирования ЧФ в Новороссийске будет продолжаться, разделяют и представители Минобороны. "Конечно, хорошо, что Крым вернулся, и сейчас явные предпосылки для развития Черноморского флота обозначились. Тем не менее, новороссийская военно-морская база никогда не считалась дублером Севастополя. Все запланированные мероприятия там будут завершены в ускоренном порядке в этом году", - сказал замглавы ведомства Юрий Борисов на встрече с руководителями профсоюзных организаций оборонных отраслей промышленности.

По словам Борисова, новороссийская военно-морская база "будет готова к приему в ближайшую трехлетку шести дизельных подводных лодок, две из которых в этом году приходят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама