Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация рассмотрит вопрос об ответных шагах в ПАСЕ

14 апреля 2014, 2:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в ближайшее время обсудит вопрос об ответных шагах России в ПАСЕ, одним из которых может стать требование вернуть заплаченный в январе этого года взнос в Ассамблею, который на сегодня превышает сумму 22 млн евро, сообщил газете "Известия" источник в российской делегации.

Он отметил, что эти деньги в том числе должны были пойти на финансирование работы российских парламентариев в ПАСЕ, их участия в миссиях наблюдателей на выборах.

"Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны", - пояснили в делегации.

10 апреля ПАСЕ приняла жесткую резолюцию, в которой осудила Россию за присоединение Крыма и Севастополя, а также приняла ряд санкционных мер. В частности, до конца текущего года члены российской делегации не имеют права голосовать при принятии Ассамблеей и комиссиями каких-либо решений, не могут участвовать в заседаниях руководящих органов ПАСЕ - Бюро, Президентской комиссии и Постоянной комиссии - и электоральных мониторинговых миссиях. В ответ на действия ПАСЕ российская делегация покинула сессию Ассамблеи.

По информации издания, уже на этой неделе главы нижней и верхней палат российского парламента могут выступить с заявлением о дальнейших отношениях российской делегации с ПАСЕ, не исключено, что речь может пойти о полном приостановлении полномочий российской делегации.

14 апреля работу делегации РФ в ПАСЕ обсудят на комитете по международным делам Совета Федерации. Как рассказал газете член комитета и делегации Игорь Морозов, парламентарии подведут итоги визита и проанализируют сложившуюся ситуацию.

"Нам нужно изучить ответ ПАСЕ и понять, насколько он отвечает интересам РФ в этой организации. С другой стороны - для нас уже очевидно, что ПАСЕ выработала свой потенциал, для участия России в этой организации нужно менять регламент Ассамблеи. Нельзя мириться с тем, что наша делегация, одна из самых крупных, не имела возможности выступать на пленарных заседаниях, в то время как делегации из 2-4 человек такую возможность имели", - сказал Морозов.

Он отметил, что все наложенные на делегацию РФ ограничения несправедливы, неконструктивны и могут привести к потере всех партнерских отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама