Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия заинтересована в наращивании связей с Суданом

14 апреля 2014, 12:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия заинтересована в наращивании торгово-экономических и гуманитарных связей с Суданом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим коллегой из Судана Али Карти.

"У нас установился откровенный и доверительный политический диалог, - констатировал российский министр. - Есть определенная динамика, которую мы хотели бы наращивать в торгово-экономической и гуманитарной сферах". "Мы опираемся на взаимную симпатию наших народов, на взаимный интерес в реализации совместных проектов и на общность взглядов на то, что происходит в мире", - заметил Лавров.

Глава российского дипведомства отметил, что на сегодняшних переговорах особенно важно обменяться мнениями по ситуации в Африке, "где задача урегулирования различных конфликтов становится все более и более актуальной".

По его словам, Россия заинтересована в наращивании взаимодействия с Суданом в ООН. "По ключевым вопросам, ключевым резолюциям, которые рассматриваются в ООН, наши страны солидарны, в том числе по резолюциям, которые посвящены самым злободневным и непростым вопросам", - сказал Лавров.

Со своей стороны глава МИД Судана отметил, что отношения между двумя странами сегодня находятся "на должном и высоком уровне". "Заинтересованы в продолжении такого сотрудничества", - заверил Али Карти.

По словам Лаврова, важное значение имело проведение в декабре прошлого года первого заседания созданной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Лавров сообщил, что у суданского министра состоится встреча с министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским, который является сопредседателем межправительственной комиссии. "На этой встрече будут подробно рассмотрены перспективы реализации договоренностей в целом ряде торгово-экономических и инвестиционных направлений", - добавил глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама