Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Совфеда по международным делам примет специальное заявление по ситуации с ПАСЕ

14 апреля 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Комитет Совета Федерации по международным делам примет специальное заявление по ситуации с лишением права голоса российских парламентариев в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Проект этого документа в понедельник обсуждался на заседании комитета.

Члены комитета, принимавшие участие в сессии ПАСЕ, с сожалением констатировали, что Ассамблея, которая рассматривалась как площадка для диалога с европейскими коллегами, превратилась в "трибуну для монолога и взаимных обвинений".

По словам сенатора Игоря Морозова, входившего в состав российской делегации в ПАСЕ, в случае возвращения делегации РФ с января 2015 года в ПАСЕ российским парламентариям необходимо поставить ряд вопросов, в том числе внести предложения по изменению регламента. Также российский сенатор считает, что в сложившейся ситуации снова необходимо поднять вопрос о размере российского взноса в ПАСЕ. "Если мы платим эту сумму (23 млн евро в год), что мы за этом имеем?" - задался вопросом Морозов.

Как отметил в свою очередь председатель профильного комитета Совфеда Михаил Маргелов, нужно также поднять вопрос о неучастии России в выборах генерального секретаря Совета Европы. "Мы за него не будем голосовать, кем будет этот человек? Как он будет отражать наши интересы? Не уверен, что коллеги в Ассамблее, которые лишали российскую делегацию права голосовать, понимали, сколь далеко идущими могут быть последствия этого шага", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Маргелов добавил, что председатель ПАСЕ приглашена на заседание Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, и это приглашение остается открытым. При этом сенатор подчеркнул, что у российских парламентариев есть и другие площадки для продвижения своих интересов в Европе, в том числе в двусторонних форматах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама